Gastronomia
Duração: 2 anos
Modalidade: Presencial
Noturno
Matrícula: R$ 698,40
Mensalidade com desconto e pontualidade: R$ 534,27
O Curso
É a técnica de preparar alimentos e bebidas e gerir restaurantes. O técnico em gastronomia entende de segurança alimentar e de elaboração de cardápios de restaurantes de cozinha nacional, internacional, hotéis, restaurantes, bufês, empresas e hospitais. Ele tem capacidade para produzir pratos simples e muito elaborados, como os de confeitaria e cozinha industrial.

É o gastrônomo quem confere o funcionamento da cozinha e da sua administração, contratando e treinando pessoal, elaborando e pesquisando tabelas de preço, negociando com fornecedores e clientes e desenvolvendo estratégias de marketing que possam aumentar a rentabilidade. Ele pode ainda prestar assessoria para a abertura de um restaurante ou na mudança de cardápio de um estabelecimento já em funcionamento.
Mercado de Trabalho
Os melhores postos do mercado são em cozinhas internacionais, como chef de cozinha. A gastronomia é uma área que está em alta e a maior demanda do profissional está no eixo Rio-São Paulo e na região Sul, porém o mercado é crescente no Nordeste. A instalação de hotéis e resorts de luxo têm abastecido o mercado com boas e promissoras vagas de trabalho.

O gastrônomo pode:
• Elaborar e preparar cardápios sofisticados de acordo com a cozinha comandada;
• Especializar-se em confeitaria, preparando pratos decorados doces e salgados;
• Prestar assessoria e consultoria para restaurantes novos ou já em funcionamento;
• Vistoriar cozinhas industriais e restaurantes para verificar o cumprimento das regras de segurança alimentar;
• Criar pratos novos e
• Administrar todo o funcionamento de um restaurante.
23 de Maio, 2017
No primeiro dia de evento, houve a abertura solene com a presença de todo corpo docente do curso de Gastronomia, representado na figura do coordenador Profº Douglas. Houve também a palestra do Dr. Mário Barros com a temática...
Leia Mais
18 de Maio, 2016
O Curso de Gastronomia da UniPinhal realizou, de 09 a 13 de maio, a sua 6ª Semana de Estudos, que contou com...
Leia Mais
Coordenador do Curso
Prof. Douglas Martins de Oliveira
Tire sua dúvidas com o Coordenador
Tenho interesse em fazer

Unidades

Campus I
Av. Hélio Vergueiro Leite, s/n
Jardim Universitário
(19) 3651-9600

Biblioteca
(19) 3651-9614

Secretaria
(19) 3651-9600

SAC
0800 - 70 70 701

Campus II
Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário
Saída para Jacutinga

Hospital Veterinário
(19) 3651-3704
(19) 3661-2405

Sítio Experimental

Laboratório Gastronomia

Campus III
Av. Antonio Costa, s/n
Jardim Universitário

Centro Esportivo e Lazer

© Copyright 2017 departamento de
Marketing UniPinhal / CTI
Contate-nos

0800 - 70 70 701
www.unipinhal.edu.br

Endereço

Av. Hélio Vergueiro Leite, s/n
Jardim Universitário
Espírito Santo do Pinhal/SP
CEP 13990-000